13:58
Грейзинг-диета

Грейзинг-диета Для того чтоб как бы сбросить избыточный вес, необходимо «кусочничать» – такая, как большая часть из нас постоянно говорит, основная мысль системы питания под заглавием грейзинг-диета. Все давно знают то, что приверженцы данного метода советуют, стало быть, принимать еду нередко, но при всем этом наконец-то уменьшить порции. Мало кто знает то, что при правильном подходе грейзинг-диета содействует ускорению метаболизма, понижению общей дневной калорийности и, как следствие, понижению веса. И действительно, ознакомимся подробнее с правилами данной методики, ее вариациями плюсами и недочетами.

 

 

Правила грейзинг-диеты

Главные, мягко говоря, правила грейзинг-методики наконец-то сводятся к последующему:
1. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что перерывы меж приемами еды должны быть менее 3-х часов. В неприятном случае, в организме может, мягко говоря, накопиться отвечающий за аппетит гормон под заглавием грелин, в связи с чем наконец-то ограничиться малой порцией при последующем приеме еды будет, как заведено выражаться, намного труднее. Ученые доказали, что, ежели грелин «в норме», то и тяга к, как большинство из нас привыкло говорить, сладкому миниатюризируется.

2. Крайний прием еды в день лучше организовывать хотя бы за 2 часа до, как мы с вами постоянно говорим, ночного отдыха и наконец-то составлять из очень диетических и, как многие выражаются, легкоусвояемых товаров.

3. При грейзинг-питании есть можно все, что угодно. Всем известно о том, что но для как бы того, чтоб организм не испытывал нехватку нужных компонентов принципиально, чтоб базу меню составляла верная, как мы привыкли говорить, натуральная пища, которая, в конце концов, имеет невысокую энергостоимость, но в тоже время отлично, стало быть, насыщает. Всем известно о том, что кроме остального, размер «неправильных» товаров наверное придется так сказать уменьшить (ведь большая часть из их, вообщем то, имеет высшую калорийность), а, означает, и чувство голода опосля их употребления подступится, как мы с вами постоянно говорим, намного скорее.

4. И действительно, раз в день необходимо так сказать выпивать 1,5-2 л, как все знают, незапятанной воды. Жидкость поможет организму быстрее так сказать избавиться от товаров распада, что, в свою очередь, тоже влияет на похудение, а заполненный желудок не будет, наконец, припоминать о внеурочном голоде.

5. Принимая еду принципиально не торопиться: насыщение как раз приходит приблизительно через 15-20 минут опосля начала трапезы.

6. Наиболее скорому похудению, как и лучшему самочувствию, содействует высококачественный, как все знают, ночной сон, постоянная, как мы выражаемся, умеренная физнагрузка и минимизация, как большинство из нас привыкло говорить, стрессовых ситуаций.

Что как бы касается товаров питания, желающим испытать грейзинг, рекомендовано сделать упор на, как мы привыкли говорить, кисломолочной продукции (обезжиренной либо умеренной жирности), зерновых, некрахмалистых овощах, фруктах, ягодах, рыбе, морепродуктах, нежирном мясе; хлеб лучше, вообщем то, употреблять ржаной либо цельнозерновой, а заместо сахара и магазинных сладостей – маленькое количество, как всем известно, натурального меда и сухофруктов.

А вот минимизировать в меню (а лучше отрешиться на сто процентов) рекомендовано от последующих товаров:
- полуфабрикаты и, как все знают, неважно какая «химическая» пища;
- алкогольные напитки (не только лишь «засоряют» организм, да и также повышают аппетит);
- жирные кондитерские изделия;
- неважно какая продукция, которая жарилась в большом количестве масла либо во фритюре (предпочтение так сказать стоит отдавать варке, тушению, приготовлению на гриле либо как бы поджарить на сухой сковороде);
- изделия из как бы белоснежной муки;
- фастфуд.

 

 

 

Варианты грейзинг-диеты

Можно придерживаться 2-ух вариантов грейзинг-диеты. Как бы это было не странно, но согласно правилам первого, обязано быть, минимум, 5 приемов еды в день: обычные завтрак, обед, ужин и 2 перекуса меж ними. Те, кто поздно ложится, в конце концов, спать, могут организовать для себя мини-перекус и перед сном. Три главных приема еды должны быть максимум по 400 калорий каждый, а два-три, как всем известно, доп – по 200. Несомненно, стоит упомянуть то, что таковым образом, человек также будет получать за день порядка 1600-1800 калорий. Необходимо подчеркнуть то, что процесс похудения, наверное, пойдет, но будет довольно, как заведено выражаться, медленным.

Желающим достигнуть наиболее, как заведено выражаться, скорого результата, можно испытать 2-ой грейзинг-вариант: необходимо наконец-то организовать 6-7 приемов еды в день, любой из которых, наконец, составляет порядка 200 калорий. Так как трапезы в данной варианты будут наименее калорийными не таковыми, как всем известно, сытными, чтоб не зашкалил упомянутый выше грелин, перекусывать лучше, как мы с вами постоянно говорим, каждые полтора-два часа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чем наименьшее количество времени, вообщем то, проходит меж приемами еды, тем значительнее снижается и их калорийность. И действительно, но в любом случае нельзя как бы уменьшать калорийность дневного рациона ниже 1200. По другому можно нарушить обмен веществ и спровоцировать появление множества остальных заморочек со здоровьем.

 

 

Достоинства грейзинг-диеты

К, как все говорят, главным преимуществам грейзинг-диеты, можно отнести последующие:
1. Отсутствие абсолютных запретов на как бы любые продукты.
2. Благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт: профилактика колитов, язв, гастритов и остальных похожих болезней.
3. Надо сказать то, что уменьшение размера желудка. В итоге, для насыщения, наконец, требуется наименьшее количество еды и похудение происходит скорее.
4. Необходимо отметить то, что при неплохом самочувствии грейзинг-диеты можно также придерживаться хоть какое количество времени. Само-собой разумеется, опосля заслуги хотимого результата необходимо просто незначительно прирастить суточную калорийность рациона и размеры порций.
5. Ускорение, мягко говоря, обмена веществ.
6. Необходимо подчеркнуть то, что отсутствие, как мы привыкли говорить, острого чувства голода, которое как раз сопровождает почти все «голодные» диеты.
7. Возможность питаться разнообразно и как бы составлять меню, согласно своим вкусовым пристрастиям.
8. Всем известно о том, что нормализуется уровень глюкозы и увеличивает тонус организма.
9. «Запускаются» выработки лептина и мелатонина: 1-ый, мягко говоря, подавляет лишний, в конце концов, аппетит, 2-ой так сказать содействует расщеплению жировой ткани.
10. При дроблении рациона организм производит наименьшее количество инсулина, по этому избыточный вес сначала, покидает животик, который, как понятно, является проблемной, как мы привыкли говорить, зоной множества людей.

 

 

 

Недочеты и противопоказания грейзинг-диеты

Недочетов у данной системы, как большая часть из нас постоянно говорит, намного меньше, чем, как заведено выражаться, положительных черт. Необходимо отметить то, что главным моментом, который наконец-то может помешать, мягко говоря, питаться дробно, является очень загруженный график либо индивидуальности работы, когда у человека просто нет способности «кусочничать». Трудно привыкнуть к, как многие выражаются, новенькому режиму питания, вообщем то, быть может людям, которые привыкли питаться большими размерами еды. Не для кого не секрет то, что в таком случае правильно наконец-то уменьшать размеры и калорийность меню равномерно.

К, как заведено, абсолютным противопоказаниям для соблюдения диеты спецы относят сладкий наконец-то диабет, заболевания поджелудочной железы, чрезвычайно высочайший ИМТ (ожирение), анорексию и любые заболевания в, как большинство из нас привыкло говорить, острой форме.

 

 

Просмотров: 62 | Добавил: ariarcherpn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar